أميرضلام
عدد المساهمات : 46 تاريخ التسجيل : 19/05/2009
| موضوع: كفتـٍـٍـٍـة آلدجـٍـٍـآج ُ بـ / آلجبن ُ ,~] الأربعاء مايو 20, 2009 2:33 am | |
| المقادير:
دجاجة متوسطة الحجم 2 حبة بطاطس متوسطة الحجم تسلق وتقشر وتهرس جيدا. 2 بيضة بقسماط ناعم للتغطية 2 ملعقة كبيرة جبن رومى مبشور ملح، فلفل، بهار بيضة للتغطية
................ [ ~
الطريقة :
1- تغسل الدجاجة جيدا وتسلق مع ملح ، حبهان، ورق لورا، بصلة فلفل، ثم ترفع من ماء السلق وتترك حتى تبرد تماما، تخلى من الجلد والعظم وتقطع شرائح.
2- يفرم لحم الدجاجة خشن، تهرس البطاطس جيدا وتضاف إلى لحم الدجاجة المفروم، تضاف التوابل ويعجن المقدار بالبيض.
3- يخلط البقسماط مع الجبن الرومى المبشور ويتبل.
4- تشكل الكفتة على هيئة أصابع وتغمس فى البيض ثم فى خليط البقسماط وتترك فى الثلاجة 1ـ2 ساعة حتى تستقر.
5- تحمر الكفتة في زيت غزير حتى يسير لونها ذهبيا وترفع على ورق مطبخ لامتساس المادة الدهنية.
6- ترص فى طبق التقديم وتقدم مجملة بأوراق بقدونس.
وٍ آممممممممممم بـ / العآفيـآ ع قلوبكم ُ ., / | |
|